Где поесть бесплатно

Некоторые рестораны предлагают своим посетителям неожиданные бонусы, которые очень понравятся экономным людям

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кафе и рестораны уже давно стали частью нашей повседневной жизни и непременным атрибутом городского пейзажа: заведение, где можно перекусить, вы наверняка встретите буквально в каждом дворе. Только всем известная сеть McDonald’s насчитывает более 36 тыс. точек по всему миру, а количество кофеен Starbucks перевалило за 28 тыс. Неудивительно, что при таком многообразии и широком выборе владельцам ресторанов и кафе все время приходится придумывать, как удивить клиентов.

AdMe.ru собрал для вас примеры заведений, которые предлагают своим посетителям неожиданные бонусы: от бесплатных обедов до наборов для фото в Instagram.

1. Ресторан, где предлагают скидки за мини-юбки

Весьма интересную (хотя и довольно спорную) акцию устроили владельцы китайского ресторана Yang Jia Hot Pot. Посетительницы заведения могли получить скидку за. короткие юбки. К примеру, за юбку на 8 см выше колена гостьи могли поужинать на 20 % дешевле, а за юбку на 33 см выше колена и вовсе заплатить всего 10 % от стоимости еды и напитков. Акция проводилась еще в 2015 году и вызвала бурный ажиотаж среди жительниц города. Повторяло ли ее руководство заведения с тех пор, неизвестно.

2. Ресторан, где бесплатно кормят худых посетителей

Ресторан в китайской провинции Шаньдун предлагает своим посетителям бесплатную еду. Правда, не просто так: полакомиться за счет заведения смогут только те гости, которые пройдут сквозь прутья металлической решетки, установленной на входе. Ширина между прутьями разная и соответствует разным уровням «сложности». Тот, кто смог протиснуться через самый узкий проход в 15 см, получает бесплатную еду и напитки. Проход в 18 см гарантирует 5 бесплатных кружек пива, 25 см — 1 кружку. По словам владельца ресторана, таким образом он напоминает людям о необходимости придерживаться принципов здорового питания.

3. Рестораны, где устраивают конкурсы на поедание блюд

Такие заведения очень популярны в США. Например, в меню кафе Loopy’s II Bar & Grill в штате Висконсин есть бургер под названием «Сердечный приступ». Он состоит из 1 кг говяжьего фарша, 500 г бекона, 250 г сыра + лук и соус барбекю. Посетители, которым удастся справиться с этим гастрономическим чудом за час, получают в подарок футболку. Те, кто съест бургер быстрей, могут за него не платить. А в кафе Acme Oyster House в Новом Орлеане вам дадут 50%-ю скидку, футболку и кепку и навсегда запечатлеют ваше имя в зале славы ресторана, если вы за час съедите всего-навсего 180 устриц. К слову, находились даже те, кто смог осилить аж 516 устриц.

4. Ресторан, в котором кормят за фото в соцсетях

Весьма необычным способом решила привлечь новых клиентов британская сеть ресторанов Picture House. Там гостям предложили расплатиться за еду, выложив ее фотографии в Facebook, Twitter и Instagram c хештегом #BirdsEyeInspirations (название компании-спонсора). Ну а чтобы снимки гарантированно получились аппетитными, контролировал этот процесс специально приглашенный фуд-фотограф. Спешим расстроить тех, кто уже расчехлил свой смартфон: увы, эта акция была одноразовой, приуроченной к открытию сети.

5. Рестораны, где можно платить сколько хочешь

Несмотря на кажущуюся убыточность, в последнее время концепция «плати сколько хочешь» набирает популярность по всему миру: подобные заведения есть во многих европейских странах, США, Австралии, Индии. К примеру, в немецком кафе Weinerei посетителям предлагается неограниченный доступ к алкоголю. Единственное, за что обязательно придется заплатить, — это € 2 за аренду бокала. В Австралии есть сеть некоммерческих кафе вегетарианской кухни Lentil as Anything, специализирующаяся на вегетарианских блюдах. Итоговый размер счета здесь определяют сами гости: можно заплатить как меньше реальной стоимости еды, так и больше, чтобы за счет этого оплатить обеды нуждающихся людей.

6. Бар, в котором посетителям выдают наборы для фото

В лондонском баре Dirty Bones смирились со всеобщим увлечением фотографией и даже решили его поощрить. Помимо коктейлей и закусок, гости заведения могут заказать специальные наборы для фото, состоящие из LED-лампочки, портативной мультифункциональной зарядки, накладных линз для телефона и трипода. Вполне взаимовыгодно: посетителям — красивые снимки в соцсетях, а бару — дополнительная реклама.

«Добродомик»: Эмин Агаларов открыл кафе, в котором пожилые люди могут поесть бесплатно

Теперь в Москве каждый пожилой человек может пообедать абсолютно бесплатно: 22 октября открылось кафе «Добродомик». Идея реализована по инициативе Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича. Они же лично встретили первых посетителей кафе.

Читать еще:  Что такое референция обслуживающего банка

«Когда люди стареют, они часто становятся никому не нужны, от них отказываются, про них забывают. Кто-то просто остается один в силу обстоятельств. Поэтому так хочется украсить их жизнь, ведь когда-то они столько сделали для нас», — поделился своими мыслями Агаларов.

Александра Синяк отметила, что в кафе пожилые люди смогут не только получить бесплатные обеды, но и адресную помощь: «Мы выходим в прямой эфир в соцсетях, спрашиваем, кто может помочь в той или иной ситуации. Сейчас нам требуются волонтеры — молодые люди, которые в благодарность старшему поколению будут работать в кафе официантами, помогать бабушкам и дедушкам».

Утром и вечером (до 12 часов дня и после 16 часов вечера) «Добродомик» работает в обычном режиме для всех желающих — это не коммерческая история, однако такой формат дает возможность зарабатывать деньги, за счет которых пожилые люди будут получать бесплатные обеды. Таким образом, каждый посетитель, заплатив за еду (а цены в заведении весьма умеренные), автоматически становится участником благотворительного проекта.

Как осуществляется работа заведения?

«Добродомик» расположился по адресу улица Тушинская, дом 12 — в десяти минутах от метро Тушинская. По будням, с 12 до 16 часов, здесь может бесплатно пообедать любой человек, имеющий пенсионное удостоверение. Ежедневный рацион разнообразен, в состав обеда обязательно входят салат, суп, горячее блюдо и напиток. Меню разработано с учетом предпочтений пожилых людей — это простые и питательные блюда, привычные советскому человеку.

«Добродомик» на Тушинской рассчитан на 69 посадочных мест. В кафе продумано все для удобства пожилых людей и посетителей с ограниченными возможностями: пандусы, специально оборудованные туалетные комнаты, широкие проходы и удобное расположение столиков.

Как создавался проект «Добродомик»?

«Добродомик» хорошо знаком петербуржцам — в ноябре проекту исполнится два года. В 2017-м предприниматели Александра Синяк и Евгений Гершевич начали раздавать в своем кафе «Чешский домик» бесплатные обеды для пенсионеров. Пожилые люди стали приходить ежедневно, с удовольствием пользуясь предложением. В октябре прошлого года пара открыла на Васильевском острове кафе «Добродомик», а позже создала одноименный благотворительный фонд. Каждый будний день на бесплатные обеды в заведение приезжают более 300 пенсионеров.

Почему это важно?

Большое количество пожилых в России живут на грани бедности. Многие люди не могут позволить себе полноценный обед — мясной, с первым и вторым блюдом. Некоторым не хватает средств на продукты питания, кто-то ограничен в дееспособности. Но теперь все они могут каждый будний день питаться в «Добродомике» — для этого нужно просто прийти, взяв с собой пенсионное удостоверение.

Кафе — это не только возможность полноценно пообедать, но и место для социализации. Пожилые люди часто чувствуют себя потерянными и одинокими, им не хватает общения. Теперь же у пенсионеров есть место, где они могут не только питаться, но и заводить новые знакомства — уютная обстановка прекрасно к этому располагает.

Лучший способ спасти еду — съесть ее. В Москве запустился сервис по продаже лишней еды из ресторанов

Лента новостей

Все новости »

Он позволяет купить лишнюю еду из ресторанов и кафе со скидкой до 80%. Зачем московским ресторанам и кафе продавать оставшуюся еду? Об этом в интервью BFM.ru рассказал основатель нового сервиса Рудольф Ан

Рудольф Ан. Фото: partner.eatmeapp.ru –>

В Москве запустился петербургский сервис Eatme, который позволяет купить лишнюю еду из ресторанов и кафе со скидкой до 80%. В Петербурге он заработал в мае 2019 года. За это время к нему подключились более 130 заведений.

Основатель Eatme — 35-летний предприниматель Рудольф Ан. С помощью команды разработчиков он создал мобильное приложение и сайт, вложив в проект несколько миллионов рублей. Ан рассказал BFM.ru про экологическую составляющую проекта и поделился планами по «спасению еды» в других российских городах.

За один день через наш сервис покупают еду от пяти до двадцати раз — зависит от акций, ведь клиенты ищут максимальную выгоду. Есть гостиница в центре Питера, они делают скидку 70% на завтраки, там очень хорошо покупают. Бывают интересные акции. Например, как-то продавали большой торт весом четыре килограмма со скидкой 80%. Он ушел буквально за 15 минут.

Читать еще:  Как продать карту банка

Мы предлагаем [сотрудничество] всем подряд, но больше всего заявок приходят от кофеен. У них в конце дня, как правило, остается выпечка, которую они закупают у кого-то. Вот недавно мы подписали в Питере договор с «Цех 85» — это большая сеть пекарен.

Обычно кофейни и булочные сами делают скидки в конце дня, но проблема в том, что об этих акциях мало кто знает — в основном те, кто постоянно ходит в эти кофейни. А трафик вокруг этих кофеен достаточно большой. Поэтому мы хотим, чтобы люди получали уведомления об этих акциях и могли сразу зайти.

Пока больше единичных, потому что с сетями сложно общаться. Во-первых, сложно выйти на лицо, принимающее решения. Зачастую попадаем на секретаря, который отправляет наше письмо куда-нибудь в спам. Тем не менее у нас много заявок от сетей. Мы сотрудничаем с гостиницей Novotel в центре Питера, они только договор читали и согласовывали два месяца. С маленькими заведениями в этом смысле проще работать: они в течение дня иногда могут подать заявку и подписать договор.

В Москве у нас договоры с шестью заведениями, в ближайший месяц-полтора появится больше 30 — это те, которые согласились, но они ждут либо какую-то интеграцию с их системой. В столице намного больше сетей, чем в Питере. И мы столкнулись с тем, что одно заведение — это больше 17 точек. Им нужно сделать интеграцию, чтобы они могли с одного компьютера сообщать об акциях во всех точках.

Зачастую вся еда, которая продается в ресторанах, это заготовки. Они делаются заранее, а предугадать количество посетителей невозможно. В любой момент может испортиться погода, и все. Если это пекарня, то там выпечка лежит, как правило, с обеда, но у нее довольно большой срок годности.

Также мы хотим «спасать еду» во всех городах. В планах — развивать сервис в Москве, возможно, открыться в Нижнем Новгороде и Казани. В дальнейшем мы планируем начать сотрудничество либо с магазинами, либо с производителями еды, потому что у нас есть несколько заявок от крупных производителей молочной и колбасной продукции. У них остается много еды на складах — это та еда, которую не отвезли в магазин, потому что там и так достаточно продукции. У нее зачастую очень хороший срок годности — до десяти дней. Сейчас мы думаем, как можем эту продукцию продавать через наш сервис, потому что никто не поедет за город на склад ее забирать.

Сам я сортирую мусор с 1991 года. Когда я приехал с семьей в Германию, впервые увидел, как это делают. Тогда сортировали только стекло, и я застал момент, когда в Европе начался этот путь осознанного потребления. Год я жил в Японии, а там вообще сортировка мусора такая, что иностранцам ее сложно понять, потому что там разные цвета мешочков, в разное время нужно выкидывать мусор. Там меня всему этому научили, и я подумал, почему бы не сделать это у нас.

BFM.ru узнал, что о новом сервисе думают сами рестораторы.

Основатель сети Burger Heroes Игорь Подстрешный считает, что при правильной организации рабочего процесса в ресторанах не должна оставаться лишняя еда: «Профессиональные рестораторы организовывают бизнес-модель таким образом, чтобы процент остатков и списаний на вечер был не более одного. Если за день в ресторан приходит 300-400 человек — это очень хороший показатель, но продавать оставшиеся три-четыре блюда — это 1% — наверное, нет особого смысла. В целом наличие продуктов, приготовленных вечером, у которых заканчивается срок годности, это ошибки управляющего команды, шеф-повара. Все заготовки должны делаться так, чтобы ничего не оставалось. Есть полуфабрикаты, которые хранятся 24 часа, — на случай, если вдруг сегодня поток клиентов не такой большой, можно было приготовить блюда на следующий день».

Президент сети кофеен «Кофе Хауз» Владислав Дудаков не против сотрудничества с подобным сервисом: «Это интересный формат, потому что вечером в кофейнях, как правило, никто ничего не заказывает. Все идут на ужин в заведения другого формата. У нас списывается от четырех до шести процентов продуктов. Я бы стал пользоваться таким сервисом, потому что это еще и дополнительное привлечение [клиентов], человек может в следующий раз прийти к тебе».

Читать еще:  Как проверить транспортный налог по фамилии

Совладелец сети Torro Grill Кирилл Мартыненко опасается юридических препятствий, которые могут возникнуть при пользовании Eatme: «Это достаточно интересное начинание, оно может каким-то образом сработать. Какие-то блюда я, возможно, готов был бы отдавать. С другой стороны, это немного сомнительный момент. Что значит, еда, которая не продается? Это значит, что она еще не испортилась, но может испортиться, условно говоря, завтра. Вдруг человек не соблюдал условия хранения еды, а потом отравился и обвинил в этом ресторан? А потом Роспотребнадзор придет и скажет: а какое вы право имели продать продукт, у которого истекает срок годности? Я вижу здесь много юридических и технических проблем. Но обсудить такое предложение можно».

Где вкусно и недорого поесть в центре Москвы

Наверняка каждый гость столицы, как и ее житель, задавались вопросом о том, где в 2020 году поесть в центре Москвы вкусно и недорого?

OBEDBUFET

Если вы приехали в столицу и ищите, где поесть в Москве вкусно и недорого, да еще в центре, то это заведение может стать для вас настоящим спасением. Здесь вы сможете найти для себя ту кухню, которая понравится вам больше всего, так как количество предлагаемых кухонь здесь семь.

В «Обедбуфет» можно попробовать вкусную пиццу или кондитерские изделия. Кроме того, в кафе имеется бар с алкогольными напитками.

Отзывы:

  1. «Однажды зашли в это кафе ради интереса. Нам все понравилось (мне и компании друзей), правда, иногда музыка играла не очень интересная, но блюда оказались вкусными».
  2. «Мне нравится в этом заведении кофе. Уж очень он вкусный, особенно капучино или латте. Вприкуску можно взять какое-нибудь произведение местной выпечки – и тогда точно вечер удался!»
  3. «Как-то ходили с женой. Не могу сказать, что заведение прям очень понравилось, но коктейли оказались вкусными, так что друзьям я тоже посоветовал».

Адрес: ул. Новый Арбат, 15.

Если ищите, где в 2020 году поесть в центре Москвы вкусно и недорого, да еще потом отзывы хорошие оставить, то обязательно посетите хорошее заведение под названием «Му-му», где предложат исключительно деревенские блюда.

Здесь можно попробовать фирменный крем-суп с грибами, картошечку по-деревенски с зеленью и сладкий домашний компот. Любителей более современной кухни ждут салаты, алкогольные напитки и закуски.

Отзывы:

  1. «Как же хороша их картошечка! Я всегда прошу добавить немного грибов, потому что люблю картошку именно с ними. Частенько наведывались в это место в свое время, а сейчас все никак не получается. Искренне рекомендую!»
  2. «Мы ходили и ходим в это заведение за атмосферой. Все как на фотографии – настоящий домик в деревне у бабушки, которая и напоет, и накормит».
  3. «Отличное кафе! Можно сходить в один из вечеров отдохнуть целой компанией. Так что всем рекомендую. Особенно мне у них нравится крем-суп – сытный очень!»

Адрес: ул. Арбат, 4.

Столовая №57

Можно сказать, что это своеобразный аналог питерских «Столовых №1», если вы ищете, где поесть в Москве вкусной и недорого в центре, то это заведение как раз вам подойдет. Причем его название странным образом не увязывается с местом, где оно расположено – столовая располагается практически в самом центре ГУМа.

Однако если вы турист, то после впечатлений от Красной площади вам потребуется еще и хорошая телесная еда. Столовая предлагает все блюда, которые реализуются в заведениях подобного формата – первые и вторые блюда, напитки, салаты, котлеты.

Причем столовые такого типа – это не просто стандартные кафе, а заведения с оглядкой на советскую тематику. Так что готовьтесь увидеть кучу агитационных плакатов, старые автоматы с газировкой.

Отзывы:

  1. «Однажды мы всей семьей собрались поехать в Москву, и естественно, хотели посмотреть на ГУМ. Для нас странно было увидеть там столовую. Зато мы все вкусно и дешево пообедали, запаслись силами для новых приключений».
  2. «Когда был студентом, периодически захаживал туда перекусить. Однозначно рекомендую! Еда стандартная, сытная, с разными соусами, котлетками и прочими вкусностями. Для туристов это явно будет находка!»
  3. «Отличное место, чтобы перекусить после тяжелого дня. Я периодически хожу в книжный магазин и заодно – в столовую. Она меня еще ни разу не разочаровала. Мне нравится местная гречка и крабовый салатик – все выглядит очень по-домашнему, так что экономным людям сюда стоит заходить особенно».

Адрес: ГУМ, 3 этаж.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector