Баскинг что это

Баскинг что это

Недавно стало известно, что кафе всемирно известной сети Baskin Robbins скоро.

откроются в Ташкенте. Мы решили провести небольшое исследование и подготовили 15 интересных фактов об этом удивительном бренде, покорившем весь мир.

1. Натуральный состав

Мороженое Baskin Robbins создано из натуральных сливок, фруктов, ягод и орехов, натуральных пюре и прослоек, без вредных ингредиентов и пальмового масла. Отправляясь полакомиться мороженым Baskin Robbins, можно совершенно не переживать за своё здоровье и здоровье своих детей.

2. Разнообразие вкусов

Компания Баскин Роббинс – мировой лидер по разнообразию сортов мороженого. Палитра мороженого Baskin Robbins насчитывает более 1000 вкусов! Каждый найдет свой любимый вкус.

“Не каждому нравятся все наши вкусы, но каждый из наших вкусов обязательно является для кого-то любимым”, – Бартон Баскин. “Мы продаем радость, а не мороженое”, – Ирвин Роббинс.

3. Доверие миллиардов

За 76 лет существования Baskin Robbins не просто получил мировую известность, но и завоевал доверие миллиардов людей в 54 странах мира. И эта цифра продолжает стремительно расти.

4. Самая крупная сеть кафе-мороженого

И, да, это действительно самая крупная сеть кафе мороженого на планете.

В июле 2018 года открылось 8000 (восьмитысячная!) точка продаж.

5. Знаменитости, которые работали Baskin Robbins

Не многие компании могут похвастаться, что в числе их бывших сотрудников есть два президента.

Это 44-й президент США Барак Обама и 42-й президент Республики Гаити Рене Гарсия Преваль. Оба в молодости работали в кафе Baskin Robbins .

6. Всемирный контроль качества

Этот факт заслуживает особого внимания. Где бы Вы не пробовали мороженое «Баскин Роббинс», оно будет одинаково вкусным и качественным. Все по тому, что вся продукция компании проходит многоступенчатую проверку на соответствие международным стандартам качества. Высокое качество обеспечивается полным контролем технологии производства мороженого.

7. Цифра 31 в логотипе бренда

Присмотревшись к лого Baskin Robbins вы заметите цифру 31. Что она означает? В кафе Баскин Роббинс ждут клиентов ежедневно и могут каждый день в течение всего месяца предложить новый сорт мороженого. То есть можно каждый день в течение целого месяца заходить в ” Баскин-Роббинс “, есть мороженое и ни разу не повториться.

8. Большой шарик мороженого

Шарик мороженого Baskin Robbins действительно большой. Благодаря специальной технике накручивания мороженого (Baskin Robbins специально обучает этому своих сотрудников), шарик получается заметно больше стандартного размера и весит 70 г, вместо обычных 50 г.

9. Мороженое без сахара

Заботясь о здоровье своих любимых клиентов, компания Баскин Роббинс, разработала специальные сорта мороженого без сахара. Теперь мороженое стало доступным лакомством для людей, контролирующих уровень потребления сахара и следящих за фигурой. Baskin Robbins производит несколько сортов мороженого без сахара.

10. Мороженое серии «Лайт»

По этой же причине Baskin Robbins производит несколько сортов мороженого с пониженным содержанием жира. Оно отлично подходит для тех, кто считает калории.

11. Коктейли из мороженого

Никакие слова не опишут те вкусовые ощущения, которые вызывают коктейли из мороженого Baskin Robbins. Кстати, также полностью натуральные.

12. Вкусный кофе

Отдельно стоит сказать про кофе в ресторанах Baskin Robbins. Благодаря тщательно отобранным сортам и правильному приготовлению, он действительно вкусный в каждом из кафе. Попробуйте и убедитесь в этом лично.

13. Холодные десерты и свежая выпечка

Ассортимент Baskin Robbins не ограничивается мороженым, коктейлями и кофе. В меню всегда присутствует целый ряд холодных десертов и свежей выпечки. Так что даже самый капризный посетитель сможет найти себе блюдо по-вкусу.

14. Baskin Robbins обожают дети

Дети без ума от Baskin Robbins. Впрочем, как и взрослые. Стоит один раз посетить Baskin Robbins, и вам точно захочется возвращаться туда вновь и вновь.

15. Удобные места расположения кафе

Кафе Baskin Robbins всегда расположены в удобных местах. Каждый найдёт причину заглянуть в Baskin Robbins и задержаться там на несколько десятков минут, чтобы насладиться мороженым и раствориться в этой неповторимой атмосфере домашнего уюта, детского счастья и безмятежности…

P.S.: Осталось совсем немного времени, и мы с вами сможем попробовать это удивительное мороженое и проверить правдивы ли эти факты.

Следите за новостями Baskin Robbins в Узбекистане на официальной странице в социальных сетях.

Дрессировка собак — два варианта

Поделиться:

Однажды мне позвонил человек, прочитавший у меня на сайте, что за 8 занятий можно научить собаку всем базовым командам. Он орал на меня в трубку… Он — «кинолог, проработал в Советской Армии 20 лет, как ты смеешь обманывать людей, ни одну собаку за 8 занятий этому не научшь. » Закончив «разговор», я написала эмоциональный пост в фейсбуке и получила множество комментариев в поддержку от моих друзей и клиентов. И среди них прозвучала мысль, что стирать этот мой «выплеск» не надо: «Для дилетантов, твой крик души, хоть какое-то окошко в зоопсихологию!»

Читать еще:  Какие сведения составляют банковскую тайну

Поэтому я решила еще раз «приоткрыть окошко в зоопсихологию» и вкратце объяснить, почему сегодня не надо быть гением, чтобы обучать собак в несколько раз быстрее, чем в советские времена. Захотите подробности или точные имена, годы, названия — пишите в комментах.

Это проще всего понять, зная историю науки о поведении. Речь идет о начале 20-го века. Академик Иван Павлов был физиологом, его интересовали физиологические реакции собаки на разные стимулы. Собака в классическом эксперименте стояла в специальном станке, связанная ремнями. Она не могла шевелиться. Стены комнаты были звуконепроницаемы, освещение — контролируемым. Лабораторию Павлова прозвали «башня молчания». Цель — собака не должна никак себя проявлять, участвовать, она — объект, она должна выдавать физиологические реакции.

Не буду вдаваться в подробности и рассказывать, как в советский период Павловская теория была канонизирована. Важно то, что спускаясь по всем «ступенькам» от ученых до кинологов, методика обучения собак почти не изменилась — собаку нужно насильно усадить, насильно уложить, заставить идти рядом и так далее. Собака долгое время не понимает, что ее просят всего лишь сесть, она просто терпит давление и рывки. Ей нужна сотня повторений и несколько месяцев занятий, чтобы она запомнила основные команды. Тесты на «разумность» показали, что до начала обучения такими методами собаки умнее, чем после курса обучения.

На одной из нобелевских лекций Павлова присутствовал Джон Уотсон, американский психолог. И его как раз интересовало то, как люди и животные обучаются. В эксперименте Уотсона животное, чтобы выбраться из клетки и получить еду, должно было двигаться, искать решение, находить его самостоятельно путем проб и ошибок.

И снова — спускаясь от ученых к кинологам — эта методика оперантного обучения почти не изменилась. Однако путь этот был медленнее, чем от Павловской теории к кинологам. Только спустя полвека Карен Прайор в книжке «Не рычите на собаку!» смогла объяснить простым и понятным языком открытия американских психологов.

Сегодня оперантное обучение кинологи называют кликер-тренингом, так как клик (щелчок) — это как открывающаяся дверца клетки, из которой собака пыталась выбраться. Щелчок показывает ей, что решение найдено. Кликер-тренинг — это игра в «горячо-холодно», когда собака пытается угадать, что хочет человек и она совершает множество разных движений, из которых ему остается только выбрать. Фактически, хозяин говорит ей «мне нравится, что ты сейчас села, я буду называть это «сидеть» и я угощу тебя, если ты сядешь снова». Этот диалог с собакой делает дрессировку очень быстрой и, в общем-то, очень простой.

Перейти от «механики» (дрессировки, идущей из советского периода истории) к кликер-тренингу для профессионала довольно трудно, это занимает примерно год — ведь это не просто методика, это смена мировоззрения — от того, где «я обучаю собаку» к «собака учится под моим руководством».

Собаке нужно всего пара занятий по 1,5-2 часа, чтобы полюбить дрессировку и понять «правила игры».

Значит ли это, что через 1,5-2 часа или через 8 занятий она будет беспрекословно подчиняться? Нет. Все люди знают, что переходить улицу в неположенном месте — плохо, но все временами это делают. Знание правил не обеспечивает их выполнение. Но выполнение без знания — ооо, это действительно почти невозможно.

Я сняла видеоролик, на котором обучаю известного вам Джемика открывать дверцу шкафа, потянув за веревочку. Каждый раз, как Джемик приближается к решению моей «загадки», я щелкаю кликером, а потом даю лакомство (сперва кусочки яблока, потом моркови). Я далеко не гениальный дрессировщик (хотя и опытный), а моя собака — далеко не образец послушания (хоть и не дурачок). Тем ни менее обучение заняло 20 минут. Полный видеоролик пока не удалось выложить из-за технических проблем, если получится — дам ссылочку. Пока в этом ролике первые и последние 2,5 минуты нашего занятия. Новичку освоить кликер-тренинг проще, это всего 2-3 месяца, если ему повезет с учителем.

В “Школе Прикладной этологии” также представлен курс с оперантными методиками обучения “Дрессируйте собак самостоятельно!”.

Школа Прикладной этологии

О сайте

School of Applied Ethology — an organization that provides educational seminars and webinars to animal training professionals and facilitates requests for consultations in various cities. The additional stream of the SAE is to provide flexible, local-scale, solution-driven research projects focused on applied ethology, animal welfare, animal rescue and adoption, hereditary behavioural deviations and interspecfic communication of animals with humans and other animal species. English version of this Web-site is under construction now.


Школа Прикладной этологии — частная независимая научно-образовательная компания. Начав развиваться как персональный сайт с собранием статей и заметок, проект год за годом расширялся, объединяя энтузиастов, популяризируя науку о поведении животных и способствуя повышению квалификации специалистов, работающих с животными.

Читать еще:  Как узнать баланс карты росбанка через интернет

С 2017 года к нашей деятельности добавилось научное направление. Пока у нас небольшие «мощности», но, постепенно мы набираем обороты. Про наши исследовательские интересы и нашу команду вы можете прочитать по ссылке.

Баскина Софья — основатель проекта Школы Прикладной этологии. Софья закончила биологический факультет МГУ в 2003 году, защитила диссертацию по взаимодействию человека с домашними животными (собаками, лошадьми и коровами) в 2011 году. Более 10 лет занималась консультированием и популяризацией поведенческой науки (лекции, статьи в журналах, книга). 2008-2010 годы работала в лаборатории поведения и поведенческой экологии млекопитающих ИПЭЭ РАН. С 2012 года живет в Израиле. Работала в Ариельском университете (2014), в Хайфском университете (2014-2017). Школа Прикладной этологии была зарегистрирована как компания в 2013 году.

Образовательная часть ШПЭ призвана перекинуть мостик между наукой и практикой. Школа Прикладной этологии — это уникальный проект и большинство текстов на этом сайте также уникальны, написаны специально для этого сайта, по вопросам и просьбам читателей.

Этология — наука о поведении животных, прикладная этология занимается поведением домашних животных.

Если вам нужна помощь специалиста в воспитании собаки, кошки или лошади и/или решении их поведенческих проблем, вы можете обратиться к выпускникам Школы Прикладной этологии: Кабинет зоопсихолога.

Если вы недавно завели щенка и вам нужны рекомендации по его воспитанию, следуйте советам Гида по щенку, а также участвуйте в видеолекциях по дрессировке и коррекции поведения собак. После приобретения лекций, вы становитесь членом клуба слушателей лекций Школы — вы можете участвовать в ежемесячных бесплатных онлайн встречах, на которых задавать любые вопросы по дрессировке и поведению животных. Бесплатные материалы вы можете получить здесь.

Если вы ищете способы справиться с проблемой поведения собаки или лошади, следуйте по ссылкам.

Если вы хотите больше узнать об увлекательной работе зоопсихолога, заходите в эту рубрику.

Некоммерческое использование статей и видео, размещенных на сайте, приветствуется. Обязательно указывайте авторство и вставляйте ссылку на этот сайт. Коммерческое использование — после предварительного согласования.

О странице в фейсбуке. Если вам удобнее читать новые статьи нашего проекта в фейсбуке, но не участвовать в обсуждения в группе, вы можете подписаться на страницу Школы Прикладной этологии.

О рассылке. Из нее вы можете узнавать обо всех новостях Школы. О новых статьях на сайте, новых проектах, новых специалистах, сотрудничающих с Школой Прикладной этологии, а также о ценах и акциях.

Воплотите свои мечты с франшизой Баскин Роббинс

История известного на весь мир бренда «Баскин Роббинс» началась с того, что в далеком от нас 1945 году у родственников Бертона и Ирвина Роббинсов родилась идея открытия семейного магазина-кафе, в котором люди могли бы проводить свободное время всей семьей.

Мысль возникла неслучайно, ведь Ирвин, будучи подростком, помогал отцу-мороженщику в его лавке, а Бертон во время войны готовил мороженое для своих однополчан.

Идею поддержал отец Ирвина, и первый магазин под названием Snowbird Ice Cream заработал в Калифорнийском городе Глендейл, а через год на волне успеха родственника Бертон открыл второй магазин, называющийся Burton’s Ice Cream Shop.

Через три года магазинов-кафе было уже шесть, а к 1949 году их количество возросло до сорока. В 1953 году предприниматели объединились, а новый бренд назвали Baskin-Robbins 31 Ice Cream. Число 31 присутствует в названии неслучайно, таким образом Ирвин и Бертон хотели сказать, что в их заведении каждый день месяца можно наслаждаться мороженым с разным вкусом.

Конкуренты «Баскин Роббинс» постепенно сдавали свои позиции, и к середине 60-х годов сеть включала уже более четырехсот точек по всей Америке.

В 1970 году Ирвин и Бертон открыли кафе в Японии, Австралии, Саудовской Аравии и Корее. В России бренд появился в 1988 году, а первый кафетерий был открыт в московской гостинице «Россия» в 1993 году. В России конкуренцию “Баскин Роббинс” может составить франшиза мороженого “33 Пингвина”.

В настоящее время по всему миру работают 6,5 тысяч морожениц «Баскин Роббинс». В нашей стране число морожениц, работающих по франшизе компании, составляет 320 в 75 городах.

Фирменные блюда кафе

В заведении можно побаловать себя любым из 137 видов мороженого, охлажденными десертами, шербетами, тортами, вкуснейшим кофе, различными напитками и коктейлями категории премиум де люкс.

Читать еще:  Как договориться с приставами

Для тех, кто следит за фигурой, кафе предлагает диетическое мороженое четырех видов, которое не содержит сахара.

Вся продукция компании «Баскин Роббинс» изготавливается из натуральных, экологически чистых ингредиентов, не содержит в своем составе жиров растительного происхождения и сливочного масла.

Изюминками меню кафетерия являются следующие виды мороженого:

  • миндально-фисташковое;
  • «Пралине со сливками»;
  • «Миндаль с ириской»;
  • «Ромовый изюм»;
  • «Зимняя вишня»;
  • «Печенье со сливками».

Также в «Баскин Роббинс» можно отведать такие чудные десерты, как:

  • «Клубничный сандей»;
  • «Брауни а ля мод»;
  • «Банана сплит»;
  • «Банана роял».

К любому празднику здесь можно заказать один из фирменных тортов заведения, например, такие как:

  • «Брауни банч»;
  • «Головокружительная роза»;
  • «Королева Анна»;
  • «Праздник».

С каждым годом число кафетериев «Баскин Роббинс», работающих в нашей стране по франшизе, растет. Компания пользуется популярностью и имеет успех благодаря высочайшему качеству своей продукции, неизменному с 1945 года, а также единой концепции ведения бизнеса. В любом уголке земли, заходя в мороженицу «Баскин Роббинс», покупатель может быть уверен, что его ждет продукция отличного качества и прекрасное обслуживание.

Особенности франшизы

Компания предлагает потенциальным франчайзи ряд преимуществ:

  • разработку бизнес-плана;
  • составление плана рекламной компании и сметы расходов;
  • контроль строительства здания будущего кафе;
  • установление связи с поставщиками;
  • доставка мебели, оборудования и материалов для оформления интерьера;
  • разрешение возникающих в ходе работы вопросов;
  • обучение будущих сотрудников.

Бренд предоставляет широчайшие возможности для реализации идей и развития бизнеса. Приобрести франшизу «Баскин Роббинс» намного проще и выгоднее, чем открывать новое дело самостоятельно.

Компания предлагает предпринимателям и компаниям заключить договор франчайзинга по следующим видам:

  • Отдельное кафе площадью от 50 до 120 кв. м.
  • Небольшой киоск площадью 6–10 кв. м.
  • Фуд-корт от 15 до 30 кв. м.
  • «Остров» в здании торгового центра, 6–10 кв. м.

Основные особенности франшизы:

  • требуемые инвестиции – от 1 000 000 рублей;
  • роялти – 0%;
  • паушальный взнос – 600 000 рублей;
  • маркетинговый взнос – 4%.

Окупаемость составляет от года до полутора лет.

Условия

Помощь и поддержку франчайзи получит в каждом конкретном случае.

Для покупки франшизы будущему партнеру компании необходимо:

  • иметь желание работать в собственном кафе в партнерстве с франчайзером;
  • обладать требуемой суммой для инвестиций;
  • в зависимости от выбранной франшизы найти подходящее место для торговли.

Связаться с франчайзером компании и подать заявку на покупку франшизы можно, заполнив на сайте компании в интернете соответствующее заявление.

Передвижной киоск по продаже попкорна пользуется огромной популярностью, так как многие люди обожают это американское лакомство! Как выбрать оборудование для воплощение этой идеи, читайте здесь.

“кофе Лайк” – это молодой бренд ,который уже успел завоевать популярность. Как приобрести франшизу для открытия кофейни этого бренда, читайте по https://vkusologia.ru/franchajzing/kofe-like.html ссылке.

Отзывы владельцев франшизы

Те, кто уже приобрел франшизу «Баскин Роббинс» и стал полноправным партнером компании, делятся своими впечатлениями:

Тамара:

«Тринадцать лет назад я ездила во Францию, где мне впервые довелось попробовать мороженое компании «Баскин Роббинс». Я влюбилась в этот бренд, это мороженое стало моим любимым. В моем городе такого кафе не было никогда, да и вообще не было ни одного заведения, в котором продавалось бы исключительно одно мороженое и десерты. Вот я и загорелась идеей открыть «Баскин Робинс» в родном городе, тем более что и конкурентов-то у меня, можно сказать, не было. По франшизе я открыла кафе, и ко мне сразу же потянулся поток клиентов, некоторые из них покупали мороженое с собой. По выходным в моем кафе проходят веселые детские праздники, а в книге жалоб и предложений посетители оставляют только положительные отзывы и выражают мне и моим сотрудникам благодарность за труд».

«Мой двоюродный брат работал в торговом центре администратором, несколько квадратных метров там довольно долгое время пустовали, и брату пришла в голову идея, что на этом месте можно открыть мороженицу «Баскин Роббинс». Я посчитал, что идея отличная, почитал отзывы тех, кто уже владеют такими кафе, связался с представителями компании и купил франшизу «Островок». Уже в первые дни после открытия от покупателей не было отбоя, ведь «Баскин Роббинс» – это вкуснятина, да еще и превосходного качества! У моего прилавка все время толпится народ, а продавцы не успевают наполнять рожки мороженым».

«Я считаю, что франшизу «Баскин Роббинс» имеет смысл приобретать тем, кто давно мечтал открыть семейное кафе для детей и родителей, ведь мороженое – любимое детское лакомство. Если подойти к делу с умом, то не прогоришь, тем более что компания всегда готова помочь своим партнерам в решении возникающих проблем».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector